Какова Феруловая кислота?

 

Феруловая кислота - естественный химикат, который найден в клеточных стенках растений. Это - один из многих естественных химикатов растения, названных phytochemicals, которые найдены в большом разнообразии видов растений. Официальное название для этого химиката - 4-hydroxy-3-methoxycinnamic кислота, и ее молекулярная формула - C10H10O4. Химикат синтезируется в пределах растительных клеток ферментом, названным трансферазой o-метила, которая использует caffeic кислоту, фитохимическое, которое несмотря на ее название не связано с кофеином, чтобы произвести феруловую кислоту.

Феруловая кислотная структура базируется вокруг бензольного ядра и, как много phytochemicals, это действия как антиоксидант, абсорбируя свободные радикалы от окружающей окружающей среды. Как антиоксидант это может, поэтому, действие как агент антирака. Это часто используется в качестве ингредиента в различных дополнениях, которые требуют замедлять процесс старения. Такие дополнения иногда идут названием феруловой кислотной сыворотки. Другая польза для здоровья, которая была приписана этому веществу, включает сокращение холестерина в крови, защите от дегенерации кости, стабилизации уровней глюкозы крови в диабетических пациентах, и разгрузке "горячего смывания" признаки, испытанные менопаузальными женщинами.

В его родной форме в клеточных стенках растений феруловая кислота работает в соединении с другим фитохимическая названная dihydroferulic кислота, чтобы явиться частью состава, названного лигноцеллюлозой, важным структурным веществом в растительных клетках, которое обеспечивает силу клеточной стенке. Это вещество особенно распространено в начале желатинирования и листьях зерновых растений, включая пшеницу, рис, кукурузу, и овес. Другие источники включают плоды, такие как ананасы, яблоки, и апельсины.

Феруловая растворимость в кислоте полагается на щелочную окружающую среду, и химикат может быть извлечен из различных растений с использованием прочного щелочного раствора. Феруловая кислота esterase, фермент, который может быть собран от определенных бактерий и грибов, иногда используется, чтобы помочь экстракционному процессу. Когда извлечено и очищено, вещество принимает форму желтого порошка.

Использование этого химиката, кроме приложений в области здоровья и альтернативной медицины, включает производство искусственной формы ванильной приправы. Это также иногда используется учеными, изучая структуру определенных молекул белка масс-спектрометрией. Феруловый кислый раствор может использоваться, чтобы суспендировать молекулы белка, структура которых может тогда быть проанализирована, используя лазерную технологию.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz